季節問わず作れる【飾りパン】
by. 高山 真弓先生
1
自分の作品を考案する。その後、自分の物を手作りで捏ねて作っていく。パーツで必要な物はあらかじめ用意しておく。
材料 分量:1人分 調理時間:3時間程度
作り方
1
白い生地を捏ねる
2
ココア生地を捏ねる
3
共に発酵し生地を寝かせる
4
形を決めたら分割し作業をしていく。
5
全て出来上がったら照り卵を塗り焼いていく。焼く時間は生地が軽くなるまでたいだい1時間30分程度。最後はニスを塗る。
★ 調理のコツ・ポイント
自分だけの飾りパンができる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
パン教室サンリッチレモンの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
パンに合う『簡単サラダチキン』
鶏肉を炊飯器でほったらかし調理♪手軽につくれるサラダチキンです。
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:21件
コメント:2件
-
イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ
イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:10件
-
美味しく綺麗に!ナッツ★フラップジャックス
最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアルバーです☆
調理時間:10分(焼く時間をのぞく)、分量15cm角型1台分
美味しそう:2件
お気に入り:7件
-
みかんピール
オレンジピール同様に使えるみかんピール。簡単につくることができるのでパン作りやお菓子作りにも大活躍♪
調理時間:約1時間、分量3個分
美味しそう:11件
お気に入り:4件
-
ホシノ丹沢酵母のパンケーキ
ベーキングパウダーの代わりに ホシノ丹沢酵母を使って作った 甘さ控えめのパンケーキです。 メープルシロップや蜂蜜、バターをつけて お召し上がりください。
調理時間:30分(発酵時間除く)、分量直径9cmサイズ、約9枚分
美味しそう:2件
お気に入り:4件