クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

季節問わず作れる【飾りパン】

by. 高山 真弓先生

季節問わず作れる【飾りパン】

31

1

自分の作品を考案する。その後、自分の物を手作りで捏ねて作っていく。パーツで必要な物はあらかじめ用意しておく。

材料 分量:1人分 調理時間:3時間程度

強力粉
250
イースト
5
ココア(砂糖無し)
5

作り方

1

白い生地を捏ねる

2

ココア生地を捏ねる

3

共に発酵し生地を寝かせる

4

形を決めたら分割し作業をしていく。

5

全て出来上がったら照り卵を塗り焼いていく。焼く時間は生地が軽くなるまでたいだい1時間30分程度。最後はニスを塗る。

★ 調理のコツ・ポイント

自分だけの飾りパンができる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン教室サンリッチレモンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集