なんちゃってブレッツェル
by. 高山 真弓先生
2通りの味が楽しめる。手軽に簡単にできるブレッツェルです。
★フィリングはチェダーチーズ&エダムチーズ。
★トッピングはブレッツェル用塩・照り玉。
★米粉用カレールウは日の本穀粉(株)様の食材。
★代わりにエダムチーズを入れてもOK。
★生地が柔らかいので穴はくっつきます。
★ブレッツェル用の溶液には漬けず手軽にできる方法を取りました。
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
作り方
1
一次発酵(生地温度28℃~30℃まで)
だいたい40分前後。
画像はエダムチーズ用。
2
分割・丸め:3個~5個(大きい方が伸ばしやすい)
3
ベンチタイム:10分前後
4
成型:チーズ又はベーコンを入れてブレッツェル成型をする。
5
二次発酵:35℃25分前後。
6
焼成:180℃12分前後(ガス設定):照り卵を塗っても良い。
★ 調理のコツ・ポイント
ブレッツェルの形を知る。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高山 真弓 |
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★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |
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