クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆乳ブレッドお味は3通り

by. 高山 真弓先生

豆乳ブレッドお味は3通り

37

3

シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。

お味は3通り選べます。
●洋風マロン系
●和風抹茶豆系
●オニオンベーコンチーズおかず系。

こちらの写真はおかず系です。

材料 分量:1斤型1人分 調理時間:3時間

強力粉
250g
インスタントドライイースト
4g
砂糖
15g
2g
豆乳
168g
バター
30g
※フィリングの種類により中身の量が変わる
50g

作り方

1

①ニーディング15分。

2

②一次発酵35℃40分。

3

③分割無し丸め直し。

4

④ベンチタイム10分

5

⑤成型

6

⑥二次発酵35℃25分前後

7

⑦焼成190℃15分前後。

★ 調理のコツ・ポイント

生地は比較的簡単ですが、中々シンプルな分余計な付加がかからないよう扱うのがポイントです。

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