パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)
9343756

【自分の好きな道を進む】

最終更新日:2023/10/22

facebook
Instagram
高山 真弓

高山 真弓

ディズニーパン好きなマニアックな経営者

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など

★パン教室サンリッチレモン
代表の高山真弓です。

☆2023.10.21を持ちまして土曜日の対面レッスンは閉校致しました。

★クスパサイトの無料レシピは閲覧できます。

★現在、対面レッスンは第3月曜日朝クラスのみ開講中。
単発レッスン6500円にて承ります。(クロワッサン、バケット以外)
オンライン動画レッスンを主にクスパ、Instagram、にて発信しています。
オンラインレッスンは日程が合えば可能です。7500円にて承ります。

対面レッスンご希望の方はお弟子様の教室へご紹介致します。

パン教室を初めて約20年以上。普段知り合えない沢山の職人さん、業者様、生徒の皆様と出会い沢山宝を頂き感謝申し上げます。

過去の経歴↓↓↓

☆2020年2/29はツオップ伊原シェフと大イベントレッスン大好評でした。
※2018/3/3は有名シェフブーランジェリービストロエペの神林慎吾シェフをお呼びしてレッスン大成功でした。ご参加された15名の皆様ありがとうございました。
LINEビデオレッスン・電話遠隔レッスン、出張レッスン、講演会、商品開発、雑誌などなど経験有り。

2022.12.31閉校しました。

長い間誠にありがとうございました。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
持ち寄りパーティー形式月1回第三月曜日のみ。
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
6500円(税込)〜7500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

塩バターロール。作り方は千差万別。 ダッチタイガーブレッド。必ず割れるのは… ガナッシュも手作り
レッスン風景をもっと見る

先生情報

高山 真弓

高山 真弓

ディズニーパン好きなマニアックな経営者

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓… ★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


■ 実績
独自プログラムにて教室経営する弟子有り ★2020.2.29 2019.2.3月神林シェフ世界的に有名な伊原シェフと特別講習会開催大絶賛‼︎ ★2018年3/3エペ神林慎… 独自プログラムにて教室経営する弟子有り

★2020.2.29 2019.2.3月神林シェフ世界的に有名な伊原シェフと特別講習会開催大絶賛‼︎
★2018年3/3エペ神林慎吾シェフとコラボレッスン
★2016年FOOD FACE&BOOKingABCアプリに登場
★2015.2017年ABCnicoTabl全国版の会報誌に紹介
★2015/5/ABCでの講演の依頼。パン特集&ananて教室紹介等


■ 保有資格
食品衛生責任者
幼稚園教諭・保育士資格。パン技研基礎コース・パン技研発酵種アドバンスコース・ABC製菓・製パンライセンス・JHBS教師資格他。味覚のインストラクター・食品衛生責任者取得等。
■ 出身料理学校・師範名
パン技研発酵種アドバンス修了。パン技研基礎科修了・辻製菓専門学校別科製パン修了。パティスアカデミー製パンインストラクター修了。JHBS教師認定資格。ABCライセンス製パン・製菓。ル・コルドンブルー単発神戸校・他、フランスにて単発受講。
銀座レカンブーランジェリー割田シェフの講座1年間にて修了。
ブーランジェリービストロエペ神林慎吾シェフの講座1年間にて修了。
単発ではツオップ伊原シェフ・山崎シェフ・井上シェフのチャリティーイベント講習会に参加等。

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区
■ 教室最寄り駅
西武新宿線、中央線、大江戸線 新井薬師前, 中野、 落合南長崎
■ 教室開始年
2004年
■ 代表者名
高山真弓

公開中のレシピ

レシピ(8)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る