パン教室サンリッチレモン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全8レシピ)
限定公開レシピを見る-
なんちゃってブレッツェル
2通りの味が楽しめる。手軽に簡単にできるブレッツェルです。 ★フィリングはチェダーチーズ&エダムチーズ。 ★トッピングはブレッツェル用塩・照り玉。 ★米粉用カレールウは日の本穀粉(株)様の食材。 ★代わりにエダムチーズを入れてもOK。 ★生地が柔らかいので穴はくっつきます。 ★ブレッツェル用の溶液には漬けず手軽にできる方法を取りました。
調理時間:3時間、分量4個分
美味しそう:11件
-
季節問わず作れる【飾りパン】
自分の作品を考案する。その後、自分の物を手作りで捏ねて作っていく。パーツで必要な物はあらかじめ用意しておく。
調理時間:3時間程度、分量1人分
美味しそう:31件
お気に入り:1件
-
和風ドッグパン
宝本みりんとお酒をプレゼントして頂きレシピを作成する事となったので、お初和風レシピです。 ポイントは海苔と手作り佃煮を使用した物。
調理時間:3時間弱、分量4個
美味しそう:24件
お気に入り:2件
-
豆乳ブレッドお味は3通り
シンプルな豆乳で使用した編み込み食パン。 お味は3通り選べます。 ●洋風マロン系 ●和風抹茶豆系 ●オニオンベーコンチーズおかず系。 こちらの写真はおかず系です。
調理時間:3時間、分量1斤型1人分
美味しそう:37件
お気に入り:3件
-
チョコバナナパン
お子さんに大人気のチョコバナナパン。 生のバナナを薄くスライスしてパンの中に入れるのが美味しさの秘密。 チョコチップといいバランスができます。 右の画像はお子さんの作品。可愛くできましたね!
調理時間:3時間、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:4件
-
【サクサク全粒粉入りチョコココアパン】
バレンタインデーにぴったり♪さっくり軽いカロリー控えめのチョコパン。 形はお好きにできるので楽しい♪
調理時間:3時間、分量1人分
美味しそう:39件
お気に入り:2件
-
チーズオニオン
初心者でもいきなり300gで捏ねてでかいパンを作るので、大満足でお持ち帰りできます♪ ダイナミックなパンと大好評。 今回はチェダーチーズと生オニオンをざっくりでかく切ってフィリングとして使用しました。 自宅にある食材で作れます。
調理時間:180分、分量1人分
美味しそう:38件
お気に入り:3件
-
ハーブの小窓
2010年6月5日発売『おいしく楽しく通える料理教室』の書籍依頼を受け依頼れたパンです。 2種類のハーブと具沢山の食材を使用したおかずパンをどうぞ♪見た目はフォカッチャのようですが全く違います。
調理時間:180分、分量160g
美味しそう:40件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
高山 真弓 |
|
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★ パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。 ↓↓↓ 1964年東京生まれ。 保育業界15年を経て2002年から教室経営。 独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。 他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など プロフィール詳細をみる |