大田区パン教室conemaru(こねまる)

大田区パン教室conemaru(こねまる)

(東京都大田区)
53662

東京都 大田区にて開催している、全て手ごねでパンを作る教室です。

最終更新日:2024/11/22

Instagram
tomo

tomo

教室主催

2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室
2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室
2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催
2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売)

パン教室conemaruです。
私は3食+おやつにもパンを食べるほどパン好きです。パンの消費量はかなり多いので、パンにはかなりのこだわりがあります。美味しいことはもちろんですが(こね方がポイント!)添加物を出来る限り使わず、イーストは少量にして、粉の美味しさを引き出こと。白米の代わりに食べる食事パンに使うバター、卵、牛乳は最小限にすること等です。
家庭の手作りならではの贅沢パンを楽しく作りましょう。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
月ごとのパンから、お好きなものを選んで下さい。
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
5000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(8)

感染防止対策で講師用のフェースシールドを作りました。 感染防止対策でお一人様ごとのスペースに仕切りを設置致しました Hさん作:クグロフショコラ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

tomo

tomo

教室主催

Instagram
■ 先生のプロフィール
2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室 2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室 2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催… 2014年1月より大田区馬込でパン教室conemaru開室
2015年1月より自由が丘でパン教室conemaru開室
2016年2月、銀座リプトンティースクールパン講座開催
2016年7月よりconemaruパンの販売開始。(自然食品の店、高級スーパーで販売)


■ 保有資格
食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級
ジュニアアスリートフードマイスター
リプトンティースクールレギュラーコース修了
食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 大田区
■ 教室最寄り駅
都営浅草線馬込駅
■ 最寄り駅からのアクセス
馬込駅徒歩2分です。駅から近くわかりやすい場所です!
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
弘中 智子

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る