クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

カボチャまるごとスープ

by. 藤野幸子先生

カボチャまるごとスープ

35

2

かぼちゃをオーブンで焼いて、牛乳を加えてスープにして、シナモンパウダーをかけます。
かぼちゃのおいしさをそのまま味わってください

材料 分量:4人分 調理時間:60分

かぼちゃ
1/4個
牛乳
適量
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
シナモンパウダー
少々

作り方

1

カボチャは種とワタをとり、アルミホイルで包んでで200度のオーブンで柔らかくなるまで火をとおす。

2

ミキサーにカボチャと牛乳を適量いれてスープ状にする。塩コショウで味を整え、鍋に入れて温める。

3

器にいれてオリーブオイル少々かけ、シナモンパウダーを少々かける

★ 調理のコツ・ポイント

できたスープを温めるときは、沸騰させずに温める程度にする。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集