基本のトマトソース
by. jun-kino先生
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シンプルな材料で、色々なお料理に使いまわせるトマトソースです☆
我が家では、ピザソース、パスタ、トマト煮込み、簡単ミートソースに変身します!!
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:1時間
作り方
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
2
鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
3
香りが出てきたら、玉ねぎを加えて、玉ねぎが透明になるくらいに炒める。
4
ホールトマトを加え、缶と同じ量の水を加える。
5
ローリエを加え、トマトをつぶしながら、煮込む。
6
最初の半分程度に煮詰まれば、塩・こしょうで味を調え、完成。
★ 調理のコツ・ポイント
たくさん作るときは、1時間以上の時間がかかります。
出来上がった物は、よく使う分量に小分けして、冷凍で保存。
ピザソースなら、オレガノを加えてさらに煮詰めたり。
トマト煮込みなら、焼いたチキンやお野菜に加えて、さっと煮込んだり。
時間がない時の、スピードメニューにピッタリです☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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jun-kino |
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結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師として勤める。 その間に、色々なパン作りがあることを勉強。 2010年1月より、自宅にて、手ごねパン教室『Smile Bread』をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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