ほくほく美味しい かぼちゃのスープ

by. 安達 のりこ先生

ほくほく美味しい かぼちゃのスープ

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1

おいしいかぼちゃのスープを手軽に作りたい!
かぼちゃを丸ごと食べている様な濃厚なスープです。是非お試し下さい。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

かぼちゃ
1/2個
たまねぎ
1個
1ℓ
牛乳
600cc
コンソメ
2つ
バター
20g
塩/こしょう
少々
生クリーム
大さじ3〜6
パセリ
少々

作り方

1

かぼちゃはワタと種を取り、皮を剥きスライスする。
たまねぎはスライスする。

2

鍋にバターを入れ、たまねぎを炒める

3

2のたまねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れてかぼちゃを加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまでコトコト

4

かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を入れ、かぼちゃを木べらで崩しながら一煮立ちさせる

5

塩・こしょうで味を整えたら、食べる直前に生クリームを加え、パセリを飾り出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃが堅い時は無理にカットせずに、ラップをしてレンジで30秒加熱
冷製でもおいしいので、4までの行程が終わったらミキサーにかけてうらごすと夏にも美味しいスープに!

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