ほくほく美味しい かぼちゃのスープ
by. 安達 のりこ先生
1
おいしいかぼちゃのスープを手軽に作りたい!
かぼちゃを丸ごと食べている様な濃厚なスープです。是非お試し下さい。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
かぼちゃはワタと種を取り、皮を剥きスライスする。
たまねぎはスライスする。
2
鍋にバターを入れ、たまねぎを炒める
3
2のたまねぎがしんなりしたら、水とコンソメを入れてかぼちゃを加え、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまでコトコト
4
かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を入れ、かぼちゃを木べらで崩しながら一煮立ちさせる
5
塩・こしょうで味を整えたら、食べる直前に生クリームを加え、パセリを飾り出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
かぼちゃが堅い時は無理にカットせずに、ラップをしてレンジで30秒加熱
冷製でもおいしいので、4までの行程が終わったらミキサーにかけてうらごすと夏にも美味しいスープに!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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