ホタテのカルパッチョ

by. 木村通子先生

ホタテのカルパッチョ

7

1

ソースは簡単に手作りバジルオイルで・・・
ホタテとバジルがとてもいい相性。
トマトとブラックオリーブで色とりどりに仕上げて♪

材料 分量:4人分 調理時間:5分

ホタテ貝柱
4個
ブラックオリーブ
4個
トマト
1/4個
バジルの葉
3枚
エキストラバージンオイル
大3
クルミ
4粒
おろしニンニク
少し
塩こしょう
適量

作り方

1

バジルオイルを作る。
フードプロセッサーにバジルの葉~塩こしょうまで入れて撹拌する。

2

ホタテは横3枚にスライス。
ブラックオリーブもスライス
トマトは粗みじんに。

3

お皿にホタテを並べ上にブラックオリーブ・トマトを飾り
塩こしょうする
周りにバジルオイルをかけたら出来上がり。。。

★ 調理のコツ・ポイント

バジルオイルの材料はジェノベーゼに似ていますが、チーズを入れずあっさり仕上げ、よりバジルの香りを際立たせました。
とても美味しいオイルです。いろいろとアレンジ可能です。
ソテーやパスタにもぴったりです♪

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