ホタテのカルパッチョ
by. 木村通子先生
1
ソースは簡単に手作りバジルオイルで・・・
ホタテとバジルがとてもいい相性。
トマトとブラックオリーブで色とりどりに仕上げて♪
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
バジルオイルを作る。
フードプロセッサーにバジルの葉~塩こしょうまで入れて撹拌する。
2
ホタテは横3枚にスライス。
ブラックオリーブもスライス
トマトは粗みじんに。
3
お皿にホタテを並べ上にブラックオリーブ・トマトを飾り
塩こしょうする
周りにバジルオイルをかけたら出来上がり。。。
★ 調理のコツ・ポイント
バジルオイルの材料はジェノベーゼに似ていますが、チーズを入れずあっさり仕上げ、よりバジルの香りを際立たせました。
とても美味しいオイルです。いろいろとアレンジ可能です。
ソテーやパスタにもぴったりです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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