かつお菜のお雑煮
by. 安達 のりこ先生
2
柔らかくて甘ーいかつお菜を使ったお雑煮
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
下準備をする
かつお菜は水洗いし一口サイズにカット・鶏もも肉は一口大にカットしお酒をまぶす・油揚げは熱湯をかけ油抜きし8等分にカット・ゆず皮は千切りに
2
出汁を温め、鶏肉・しめじをいれアクを取りながら、火を通す
3
2にかつお菜をいれ、再沸騰したら油揚げを加え醤油で味を整える
4
別鍋でおもちを温めて、お椀に入れて3の出汁をかけ具材とゆずを飾り出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
おもちを同じ鍋で加熱すると出汁が濁ってしまうので、別鍋加熱がおすすめです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安達 のりこ |
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栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:4件
コメント:1件
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