クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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豚バラのはちみつ煮

by. 栗田 登志子先生

豚バラのはちみつ煮

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2

鍋に入れたらあとはほとんど手間いらず。メキシカンポークの柔らかさとしっとりな肉質を味わうことが出来る一品です。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分(茹で時間を除く)

メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)
500g
紅茶パック
1袋
※はちみつ
大さじ2
※酒
大さじ2
※濃口しょうゆ
大さじ2
※にんにく(すりおろし)
1片
半熟ゆで卵
4個

作り方

1

豚肉がかぶるくらいの湯を沸かし、紅茶パックと豚肉を入れ1~1.5時間(圧力鍋の場合、20分)茹でる。

2

時間が経ったら、茹で汁を捨て、豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋に戻す。

3

[2]の鍋に※の材料と肉がかぶるくらいの水を入れ約20分汁気が少なくなり、トロッとなるまで煮る。最後にゆで卵を加え、汁を煮絡めて火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

・豚肉は紅茶で煮る事で脂っぽさが取れます。
・豚肉ははちみつで煮るとお肉が締まらず、しっとり柔らかく仕上がります。
・沢山作ってチャーシュー代わりに使ってもなります。

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