クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

イタリアお好み焼きフリッコ

by. 藤野幸子先生

イタリアお好み焼きフリッコ

25

1

チーズとじゃがいもだけをつかった簡単イタリアの郷土料理です。じゃがいもがはいっているのでもちもち。酒のつまみやおやつにも最適です。

材料 分量:4人分 調理時間:10

ゆでジャガイモ
1個
ミックスピザチーズ
カップ1

作り方

1

ゆでたじゃがいもをすりおろし、テフロンのフライパンにチーズと一緒にいれてきじゃくでまぜながら6等分して、ひらたくのばしてこうばしく両面焼く

★ 調理のコツ・ポイント

テフロンフライパンを使うと焦げません。火加減は中火で、最初は常に木べらでとんとんとたたきながら形をつくるようにまぜます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集