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水菜とじゃこのねぎドレシング

by. 高瀬明美先生

水菜とじゃこのねぎドレシング

8

1

白髪ねぎを揚げた水菜たっぷりのじゃこサラダ

材料 分量:4人分 調理時間:10分

水菜
1束
じゃこ
30g
ねぎ
1本
サラダ油
50cc
しょう油
大さじ2
お酢
大さじ2

作り方

1

フライパンにサラダ油を入れて白髪ねぎをこんがり揚げる。
じゃこはさっと洗って水を切りフライパンでカリッとさせる。

2

水菜は洗って水分をとり、食べやすい大きさに切る。
ドレッシングを合わせる。

3

器に水菜、じゃこを合わせて盛り、上に白髪ねぎを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

白髪ねぎで使ったサラダ油がねぎの香りが移るので
ドレッシングに合わせて使うこと。
白髪ねぎのカリカリ感をサラダで楽しむ。

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