クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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なすのモッツァレラはさみ焼き

by. 橋本美樹子先生

なすのモッツァレラはさみ焼き

26

4

米なすにモッツァレラチーズとハムをはさんで香ばしく焼きました。
とろ~り溶けたモッツァレラとジューシーに焼けたなすとの相性は抜群です。

材料 分量:4人分 調理時間:1分

米なす
1本
モッツァレラチーズ
1袋
ハム
4枚
1個
小麦粉
1/2カップ
パン粉
2/3カップ
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトソース(市販)
1カップ
バジル
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

米なすは、7ミリほどの厚さに切り、10分ほど水につけてアク抜きをした後、水気を拭いて塩、こしょうをする。

2

モッツァレラチーズは、4等分に輪切りにする。

3

なすにモッツァレラチーズとハムを乗せ、その上になすをかぶせてはさむ。

4

小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。

5

フライパンにオリーブオイルを温め、なすを入れ、蓋をして弱めの火で7分ほど焼く。途中裏返して両面こんがりと焼く。

6

皿にトマトソースを敷き、その上に焼けたなすを乗せ、バジルを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

焦げないように弱めの火でじっくり焼いてください。
熱々を召し上がれ。

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