フレーズソーダ
by. 堀井 りつこ先生
1
やさしいイチゴの香と味が、お口いっぱいに広がる飲み易い食前酒です♪
材料 分量:1人分 調理時間:3分
作り方
1
グラスにクレームド・フレーズを注ぎ、次にカルピスウォーター、炭酸ソーダの順に注いだら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
冷蔵庫でよく冷やして、召し上がって下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
堀井 りつこ |
|
大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後 製菓衛生師、調理師免許を取得。 ル・コルドンブルーでフランス料理の基礎も学ぶ。第一線で活躍するパティシエや料理家の先生方に指導を仰ぎ2005年お料理.お菓子.パン教室オランジェットを立ち上げる。製菓専門学校の材料学講師経験.カフェの調理.製菓製造にも携わり、美と健康をテーマにした身体に優しいレシピを中心に、メニュー提案、商品開発などの仕事に取り組む。 プロフィール詳細をみる |
おうちカフェ Orangetteの最新レシピ
お酒の人気レシピ
-
ヴァン・ショー(ホットワイン)
寒い季節の温かいお酒、フランス語で「ヴァン・ショー」、ホットワインです。 作り方はとても簡単なのに、身体も心も芯から温まりますよ。 読書などしながら、ぜひ。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:7件
-
★3年梅酒★琥珀色のまろやか梅酒
梅酒を漬けて一年たったら梅を取り出して梅のコンフィチュールに。 お酒はビンに詰めなおし、3年寝かせてからいただきます。
調理時間:30分(漬け込み時間は除く)、分量作りやすい分量
美味しそう:26件
お気に入り:3件
-
ゆずピールの日本酒漬け
ゆずの皮が余りもったいないので考えました。
調理時間:30分、分量1瓶
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
冷え症の緩和に 桜風味の甘酒茶
冷え症を改善する薬膳♪ 花冷えの日や夜桜見物のおともに嬉しい、春の季節感を楽しみつつ身体が温まる薬膳茶です。薬膳茶と命名しましたがアルコール入り酒粕仕立ての一品です。お酒が体質に合わない場合は、ノンアルコールの甘酒仕立て作ってくださいね。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:1件
お気に入り:3件
-
★スパイシーホットショコラカクテル★
ちょっぴり大人の、アルコール入りホットチョコレート。 至福の気分にさせてくれる、ほろ酔いドリンクです!
調理時間:5分、分量3~4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件