しゃぶしゃぶのネギソース添え

by. Yukari Ishida先生

しゃぶしゃぶのネギソース添え

20

7

とても寒い季節なので、血行をよくする香り成分硫化アリルが、多く含まれている長ネギを使って、しゃぶしゃぶにのせて食べる簡単クッキングです!!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
A 長ネギみじん切りに
1/2本
A しょう油
大さじ4
A オイスターソース
小さじ2
A 酢
大さじ1
A ニンニクすりおろし
1片
フラワーレタス飾り用
適量

作り方

1

豚しゃぶしゃぶ肉は、熱湯でしゃぶしゃぶする。

2

器にフラワーレタスをのせ、1を盛り付ける。

3

2にAをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

Aはよく混ぜ合わせ、少し置いたほうが風味が良くなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

セソンの妻

セソンの妻さん

わたしんちの味噌ラーメン作りました。やさしいお味噌の香りとまろやかな味に仕上がりました。後味はさっぱりで、思わず「替え玉くださーい」と言いたくなります。家族にも大好評でした。北海道は寒い日が続いてますので、ラーメンはいいですよね!次回のレシピも楽しみにしてますので、yukari先生頑張って下さい!!

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集