黄パプリカ冷たいスープ
by. Yukari Ishida先生
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
材料 分量:2人分 調理時間:20分(冷やし時間除く)
黄パプリカ
1個
玉ねぎ
20g
ニンジン
20g
オレンジジュース
200ml
白ワインビネガー
小さじ1
塩
ひとつまみ
オリーブ油
適量
パセリドライ
適量
作り方
1
パプリカはヘタと種を取り、8等分にカットしたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をはがす。
2
耐熱皿に適当に切った玉ねぎ、ニンジンをのせふんわりラップし600wのレンジで2分加熱する。
3
ミキサーに1、2、オレンジジュースを入れ撹拌させる。
4
白ワインビネガー、塩を加えもう一度撹拌させる。
5
保存容器に入れ冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けオリーブ油、パセリドライをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
出来ればオレンジジュースは100%のを使ってください。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ガスパチョの人気レシピ
-
ガスパチョ
美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:2件
-
すいかのガスパチョ
スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。
調理時間:10分(寝かす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
夏にぴったりガスパチョ♪
トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」 夏の疲れを癒してくれるスープです。
調理時間:3分、分量2人分
お気に入り:2件
-
こどもガスパチョ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。 野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
-
きゅうりのガスパチョ
きゅうりでさわやかな夏のスープ♪
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件