クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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こどもガスパチョ

by. ふるや まちこ先生

こどもガスパチョ

5

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。
野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

・アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
・オレンジジュース
200ml
・セロリ、パプリカなどお好みの野菜
約100g
・キュウリ
1本(約100g)
・はちみつ
大さじ2
・パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
2つまみ
クルトン
適量
刻んだパセリ
適量

作り方

1

キュウリはピーラーで皮を剥いておきます。

2

ミキサーに・印の材料を全て入れて、滑らかにします。

3

2のミキサーにオリーブオイルと塩を入れて撹拌し乳化させ、塩で味を調えたら器に盛り付けて、クルトンと刻んだパセリを乗せて出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルで乳化させることにより、ミキサーにかけた後に裏ごししなくても滑らかな舌触りで飲みやすいです。
はちみつで生野菜の酸味やえぐみを和らげています。
オレンジジュースの代わりに、皮をむいたオレンジ100gでもOKです。

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