こどもガスパチョ
by. ふるや まちこ先生
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。
野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
キュウリはピーラーで皮を剥いておきます。
2
ミキサーに・印の材料を全て入れて、滑らかにします。
3
2のミキサーにオリーブオイルと塩を入れて撹拌し乳化させ、塩で味を調えたら器に盛り付けて、クルトンと刻んだパセリを乗せて出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
オリーブオイルで乳化させることにより、ミキサーにかけた後に裏ごししなくても滑らかな舌触りで飲みやすいです。
はちみつで生野菜の酸味やえぐみを和らげています。
オレンジジュースの代わりに、皮をむいたオレンジ100gでもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |
食育教室 おやこキッチンの最新レシピ
ガスパチョの人気レシピ
-
ガスパチョ
美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:2件
-
すいかのガスパチョ
スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。
調理時間:10分(寝かす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
夏にぴったりガスパチョ♪
トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」 夏の疲れを癒してくれるスープです。
調理時間:3分、分量2人分
お気に入り:2件
-
黄パプリカ冷たいスープ
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
調理時間:20分(冷やし時間除く)、分量2人分
お気に入り:1件
-
きゅうりのガスパチョ
きゅうりでさわやかな夏のスープ♪
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:3件