ガスパチョ
by. 藤野幸子先生
2
美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
1.トマトをミキサーにかける。
2.さらにオリーブオイルを少しずつ加えてみきさーをまわす。
3.塩を加えて必要ならはちみつを加え味をととのえる
4. 冷蔵庫でよく冷して皿にもりバルサミコとオリーブオイル少々をかける
★ 調理のコツ・ポイント
食べる時はよーく冷していただく
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤野幸子 |
|
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイツ在住中はイタリアレストランの厨房 にてイタリア人と働く。帰国後は成城、日吉、伊豆にてサロン形式の料理教室開催。 食材の味を生かしたシンプルで美味しい料理の他に菓子、パン、オリジナル料理をご紹介。 ’シンプルでおいしいこねないパン’著書。テレビ、ラジオ出演。 プロフィール詳細をみる |
ラクッチーナサッチの最新レシピ
ガスパチョの人気レシピ
-
すいかのガスパチョ
スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。
調理時間:10分(寝かす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
夏にぴったりガスパチョ♪
トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」 夏の疲れを癒してくれるスープです。
調理時間:3分、分量2人分
お気に入り:2件
-
黄パプリカ冷たいスープ
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
調理時間:20分(冷やし時間除く)、分量2人分
お気に入り:1件
-
こどもガスパチョ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。 野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
-
きゅうりのガスパチョ
きゅうりでさわやかな夏のスープ♪
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:3件