夏にぴったりガスパチョ♪
by. 木村通子先生
2
トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」
夏の疲れを癒してくれるスープです。
材料 分量:2人分 調理時間:3分
作り方
1
ミキサーにざく切りにしたトマト、キュウリ、パプリカ、にんにくを順に入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩ブラックペパーも加えてスイッチON!
2
器に入れて、固ゆで卵を飾る。
仕上げにオリーブオイルを回しかける。
★ 調理のコツ・ポイント
材料は冷蔵庫で予め冷やしておきましょう!
時間がある時は、さらに冷やしておくと味の馴染みも良くなります。
トッピングにキュウリやパプリカ、生ハムでも!
お好みでタバスコやチリパウダーでスパイシーに仕上げるのもおススメです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
木村通子 |
|
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
お料理サロン☆エトワールの最新レシピ
ガスパチョの人気レシピ
-
ガスパチョ
美味しいトマトだけを使ったお料理です。お家でもすぐに簡単にできます
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:40件
お気に入り:2件
-
すいかのガスパチョ
スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。
調理時間:10分(寝かす時間を除く)、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
黄パプリカ冷たいスープ
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
調理時間:20分(冷やし時間除く)、分量2人分
お気に入り:1件
-
こどもガスパチョ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。 野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
-
きゅうりのガスパチョ
きゅうりでさわやかな夏のスープ♪
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:3件