夏にぴったりガスパチョ♪

by. 木村通子先生

2

トマトベースのスパイシーな冷製スープ「ガスパチョ」
夏の疲れを癒してくれるスープです。

材料 分量:2人分 調理時間:3分

トマト
1個
キュウリ
1/2本
赤パプリカ
1/4個
にんにく
少々
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
適量
ブラックペパー
適量
固ゆで卵
1/2個

作り方

1

ミキサーにざく切りにしたトマト、キュウリ、パプリカ、にんにくを順に入れ、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩ブラックペパーも加えてスイッチON!

2

器に入れて、固ゆで卵を飾る。
仕上げにオリーブオイルを回しかける。

★ 調理のコツ・ポイント

材料は冷蔵庫で予め冷やしておきましょう!
時間がある時は、さらに冷やしておくと味の馴染みも良くなります。
トッピングにキュウリやパプリカ、生ハムでも!
お好みでタバスコやチリパウダーでスパイシーに仕上げるのもおススメです!

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