きゅうりのガスパチョ
by. MEG先生
きゅうりでさわやかな夏のスープ♪
材料 分量:2人分 調理時間:5分
きゅうり
50g
お塩(板摺用)
1つまみ
ソイヨーグルト
50g
お水
50g
ごはん
25g
お塩
1つまみ
レモン果汁
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1/2
作り方
1
きゅうりはお塩をふり、まな板の上で転がす。
さっと洗い水気をきる。
2
ざく切りにしたきゅうりとお材料全部をミキサーにかける。
3
お好みで裏ごす。
★ 調理のコツ・ポイント
*板摺することで臭み・えぐみを和らげます。
*本来バケットを加えるガスパチョ。ごはんで代用しました。
*うらごすともったいない!
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このレシピへの感想
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