きゅうりのガスパチョ

by. MEG先生

きゅうりのガスパチョ

3

きゅうりでさわやかな夏のスープ♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

きゅうり
50g
お塩(板摺用)
1つまみ
ソイヨーグルト
50g
お水
50g
ごはん
25g
お塩
1つまみ
レモン果汁
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1/2

作り方

1

きゅうりはお塩をふり、まな板の上で転がす。
さっと洗い水気をきる。

2

ざく切りにしたきゅうりとお材料全部をミキサーにかける。

3

お好みで裏ごす。

★ 調理のコツ・ポイント

*板摺することで臭み・えぐみを和らげます。
*本来バケットを加えるガスパチョ。ごはんで代用しました。
*うらごすともったいない!

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