食育教室 おやこキッチン
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
ひんやりもちもち~ お抹茶白玉
【レアシュガースイート 使用】 ひんやり冷たいお抹茶のシロップにもちもちの白玉を浮かべた和スイーツです。 簡単に作れるのに高見えするのでおもてなしにも◎ レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:3件
-
こどもガスパチョ
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】 暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。 野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:5件
-
簡単!和風サラダパスタ
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】 めんつゆベースのソースを和えた野菜たっぷりの簡単サラダパスタです。 一皿でしっかり満足出来るボリュームと栄養バランスが自慢です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
焼き芋とりんごのメープルサラダ
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 旬のさつまいもとりんごを使ったサラダです。 マヨネーズにメープルシロップを合わせることで、マヨネーズの酸味をやわらげ甘みとコクをプラスしました。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:5分(焼き時間50~60分)、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |