クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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トマトと大葉ツナの冷たいパスタ

by. Yukari Ishida先生

1

身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:15分(冷やし時間除く)

トマト
2個
ツナ
1缶
大葉
5枚
スパゲティ(フェデリーニ)
160g
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
一つまみ

作り方

1

トマトはヘタを取り、ざく切りにしボウルに入れ、オリーブ油と塩を加え混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。

2

スパゲティは表示時間より少し長めに茹で、冷水にさらしたら水けをきる。

3

ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れざく切りにした大葉を加えレモン汁を加えたら混ぜ合わせる。

4

1、3を合わせ2を加え和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

スパゲッティは細めの方がソースに絡みやすいです。お手元にあるそうめん、ひやむぎでもOKです。

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