トマトと大葉ツナの冷たいパスタ

by. Yukari Ishida先生

1

身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:15分(冷やし時間除く)

トマト
2個
ツナ
1缶
大葉
5枚
スパゲティ(フェデリーニ)
160g
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
一つまみ

作り方

1

トマトはヘタを取り、ざく切りにしボウルに入れ、オリーブ油と塩を加え混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。

2

スパゲティは表示時間より少し長めに茹で、冷水にさらしたら水けをきる。

3

ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れざく切りにした大葉を加えレモン汁を加えたら混ぜ合わせる。

4

1、3を合わせ2を加え和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

スパゲッティは細めの方がソースに絡みやすいです。お手元にあるそうめん、ひやむぎでもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

冷製パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集