クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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揚げナス田楽

by. Yukari Ishida先生

1

煮ても焼いても揚げても漬けても応用力があるナスを田楽にしました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

ナス
4本
すりおろしニンニク
小さじ約1
すりおろしニンニク
小さじ約1
長ねぎ
1/3本
A味噌・みりん
各大さじ2
ごま油
大さじ1
30ml
揚げ油
適宜
カイワレ大根
適宜

作り方

1

鍋にごま油を熱し、みじん切りにした長ねぎをきつね色になるまで炒め、ニンニク、生姜を加え香りが立つまで炒める。

2

1にAを加えよく炒めなじんできたら、水を加え炒める。

3

ナスは縦半分に切り、皮の方に格子状に切込みを入れ170度の油で揚げる。

4

3の油をきり、2をぬりカイワレ大根をトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

ナスは皮目から揚げていきましょう。

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