冷製ビーツのスープ

by. 藤野幸子先生

冷製ビーツのスープ

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1

カロリー控えめダイエット中でも安心していただけるビーツの冷たいスープです。ビーツの自然な甘みがおいしいです、出しをつかわなくてもおいしくしかも簡単に作れます。

材料 分量:5人分 調理時間:15分

ビーツの缶詰
1缶
玉ねぎ(小)みじんぎり
1個
じゃがいも
1個
ヨーグルト
少々
少々
オリーブオイル
適量

作り方

1

オリーブオイルで玉ネギを甘みが出るまで炒める。

2

スライスしたじゃyがいも、ビーツを①にいれ、水をひたひたより少し多めにいれて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

3

②をミキサーにかけて、水を適量たしてスープの濃度にする。塩コショウで味を調えるて冷蔵庫で冷やす。

4

器にもり、オリーブオイル少々をかけ、ヨーグルト少々をトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり冷やしてお召し上がりください。玉ねぎは、焦がさないようにしっかりと炒めます。

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