いちじくとくるみの紅茶パウンドケーキのレシピ、作り方(八幡 千都)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パウンドケーキ・ケークサレ > パウンドケーキ > いちじくとくるみの紅茶パウンドケーキ

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


いちじくとくるみの紅茶パウンドケーキ

ドライいちじくを紅茶煮にして、パウンドケーキに混ぜ込みました。パウンド生地には紅茶の葉も加え紅茶の香りいっぱいのパウンドケーキです。

レシピ制作者

八幡 千都

八幡 千都
愛知県出身

■先生のプロフィール

1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得
               ブレッドコース師範取得
    ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験

2013年3月 メープルキッチン
      パンインストラクターコースディプロマ取得
2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得


パンとお菓子の教室マーサマムの最新レシピ


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

CafeStyleCooking natural spoon

CafeStyleCooking natural spoon

(神奈川県川崎市中原区)