紅玉りんごが出回るのは10月から11月の始めまで。その旬の美味しい紅玉りんごを使って作るアップルパイ。
難しいパイ生地作りは市販のパイ生地を使うので、だれにでも簡単に美味しいアップルパイが出来ます。
残り生地で美味しいリーフパイも作ります♪
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター 東京都出身
洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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