ピザのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > ピザ

クスパ レシピ

ピザ まさちゃん先生

印刷する

ピザパンに好きな具材をのせて

<材料>  分量:4枚分   調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
70g
オリーブオイル
3g

作り方

【1】

材料を全部合わせて捏ねる 

【2】

丸めて35℃で60分発酵させる

【3】

40gに分割して丸め20分休ませる

【4】

生地を丸く伸ばしフォークで穴を開ける


【5】

ピザソースを塗る

【6】

ベーコンとチーズをのせて
190℃で10分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

薄く伸ばせばクリスピータイプに
厚く伸ばせばパンタイプになります。

トッピング具材はお好みのものを

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
パン > 食パン