レンジでいちご大福のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > レンジでいちご大福

クスパ レシピ

レンジでいちご大福 まさちゃん先生

印刷する

1

レンジで簡単に
材料シンプルバージョンです
いちご大福

<材料>  分量:10個   調理時間:30分

白玉粉
100g
砂糖
100g
200g
いちご
10粒
白あん
200g
片栗粉
適量

作り方

【1】

耐熱ボールに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜる

【2】

1に水を入れよく混ぜる

【3】

2にラップをして600wで3分加熱する

【4】

3を木べらでよく混ぜて再びラップをして3分加熱


【5】

木べらで良くまぜ再度ラップをして
2分加熱
様子を見ながら1分づつ加熱

【6】

バッドなどに片栗粉を適量入れて5をよくまぜてから移し10等分にする

【7】

いちごのヘタをとる

【8】

いちごに白あん20gを包む


【9】

8に6を被せて包む

【10】

下が分厚くなりすぎないように気をつける

★調理のコツ・ポイント★

まずいちごに白あんを包む作業からした方が良い

いちごの大きさによって白あん、皮の量を変える

こしあんでも粒あんでもお好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月29日(月)   【スペシャル4種!?】こいのぼりコルネとかしわもち風パン、薔薇パン,やわらかベーコンエピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』