レンジでいちご大福のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 大福 > レンジでいちご大福

クスパ レシピ

レンジでいちご大福 まさちゃん先生

印刷する

1

レンジで簡単に
材料シンプルバージョンです
いちご大福

<材料>  分量:10個   調理時間:30分

白玉粉
100g
砂糖
100g
200g
いちご
10粒
白あん
200g
片栗粉
適量

作り方

【1】

耐熱ボールに白玉粉と砂糖を入れよく混ぜる

【2】

1に水を入れよく混ぜる

【3】

2にラップをして600wで3分加熱する

【4】

3を木べらでよく混ぜて再びラップをして3分加熱


【5】

木べらで良くまぜ再度ラップをして
2分加熱
様子を見ながら1分づつ加熱

【6】

バッドなどに片栗粉を適量入れて5をよくまぜてから移し10等分にする

【7】

いちごのヘタをとる

【8】

いちごに白あん20gを包む


【9】

8に6を被せて包む

【10】

下が分厚くなりすぎないように気をつける

★調理のコツ・ポイント★

まずいちごに白あんを包む作業からした方が良い

いちごの大きさによって白あん、皮の量を変える

こしあんでも粒あんでもお好みで

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月30日(日)   春休みキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。