小さめの丸鷄のお腹の中にもち米、にんにく、なつめ、高麗人参を入れて包みじっくり煮込んだ韓国料理です。韓国では7月から8月にかけて3回参鶏湯を食べる日があるそうです。夏の疲れが出やすいこの時期や胃腸が疲れている時にも良さそうです。
榎原 修子
東京都出身
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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