ハンバーガーバンズのレシピ、作り方(馬渕 礼子)

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クスパ レシピ

ハンバーガーバンズ 馬渕 礼子先生

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<材料>  分量:イングリッシュマフィン型6個分   調理時間:2時間~

強力粉
150g
薄力粉
50g
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
100g~
1/2個分(26g)
小さじ1/2
無塩バター
25g
塗り卵
適量
白ごま
適量

作り方

【1】

【計量】大ボウルに、粉の半量とイースト、砂糖、スキムミルクを計量する。
小ボウルに、粉の残り半量と塩、バターを計量する。
水と卵を計量する。

【2】

【捏ね】
大ボウルに、水と卵を加えて、木べらでよく混ぜる。
さらに小ボウルの粉類を加えて、木べらでよく混ぜる。
生地を台に出して、捏ねる。

【3】

【1次発酵】
生地を丸め直して、ボウルに入れ、ラップをして発酵させる。
40℃で30分~。

【4】

【分割・丸め直し・ベンチタイム】
6分割して、丸め直し、ラップをかけて10分ほど休ませる。
ベンチタイム中に、型にバターを塗る。


【5】

【成形】
とじめを下にして台におき、麺棒で直径10㎝ほどの大きさに伸ばす。

【6】

【2次発酵】
生地を型に入れて、ラップをし、発酵させる。
40℃で30分~。

【7】

【焼成】
オーブンに予熱を入れる。生地の表面に塗り卵を塗って、白ごまをふる。
電気オーブン 190℃で13~15分。
ガスオーブン 180℃で13~15分。

★調理のコツ・ポイント★

レシピ制作者

馬渕 礼子

馬渕 礼子:杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都 杉並区 善福寺)

■先生のプロフィール

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 6日(金)   【2024クリスマスレッスン5品】前菜3種・コックオヴァン&自家製パン・パエリア・キッシュ・ミルフィーユ


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