クーブイリチーのレシピ、作り方(榎原 修子)

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クーブイリチー

昆布は取れないけれど昆布の消費量が多い県の沖縄。
イノシン酸を多く含む豚肉とグルタミン酸を多く含む昆布を一緒に料理すると、
旨みの相乗効果で美味しさが増すというのを昔から知っていて使われてきたようです。

レシピ制作者

榎原 修子
東京都出身

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


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