チキンム(大根の韓国漬物)のレシピ、作り方(荒井 希枝)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > チキンム(大根の韓国漬物)

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


チキンム(大根の韓国漬物)

あっという間に優しい味の漬物がつかります。
焼肉繁盛店レシピなので、秘密のものを入れて味を深くします。

赤い大根や、レディー大根など色の大根で漬けると、発色よく美しくなります。
もちろん、白い大根でも美味しいです♪

レシピ制作者

荒井 希枝

荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

■先生のプロフィール

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。


おもてなし料理教室 Kitchen studio Kieの最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。