ハイビスカスの葛まんじゅう(薄めピンク)のレシピ、作り方(高橋 育子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > おまんじゅう > ハイビスカスの葛まんじゅう(薄めピンク)

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


ハイビスカスの葛まんじゅう(薄めピンク)

ハイビスカスのコーディアルを使って、夏に食べたい和菓子を作ります。
2種類の餡で、味の違いを楽しみましょう。
*薄めピンク色と濃いめは水とコーディアルシロップの配合が違うだけです。

レシピ制作者

高橋 育子

高橋 育子
教室主宰/漢方・薬膳料理研究家   島根県出身

■先生のプロフィール

国際中医師・国際中医薬膳管理師として、本格的な治療薬膳からスーパーの食材で簡単に出来る家庭薬膳まで、初めての方からプロを目指す方まで幅広くお伝えしています。薬膳以外にも、様々な料理をご指導しています。
また、料理レシピの新聞連載、ラジオレギュラー出演、本の著作、イベント等で漢方や薬膳のご紹介、ご指導、レシピ開発、健康相談なども行っています。


ページのトップへ戻る