レアシュガースウィートとろけるプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > カスタードプリン > レアシュガースウィートとろけるプリン

クスパ レシピ

レアシュガースウィートとろけるプリン まさちゃん先生

印刷する

スッキリした甘さのとろけるプリンです
希少糖を使う事によりカロリーも抑えられます

後味の甘さもスッキリ

<材料>  分量:4個分   調理時間:40分

牛乳
200g
全卵
60g
卵黄
15g
レアシュガースウィート
50g
バニラ
少々

作り方

【1】

卵と卵黄、レアシュガースウィートをホイッパーで混ぜる

【2】

温めた牛乳を1に入れて静かにあわせる

【3】

バニラをいれて網で漉す

【4】

3の液体の表面にラップを貼り付けて泡を取り除く


【5】

型に流し蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい様子を見ながら蒸す

★調理のコツ・ポイント★

全卵はⅬ玉1個、Ⅼ玉の卵黄1個を目安にしてください
牛乳、卵は泡だてないように混ぜる
ラップを貼り付けて泡を取り除く
レンジのスチーム機能があれば楽にできます
ガスオーブンでする場合はお湯を張ってアルミをかぶせて160℃で30分ぐらい焼く

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。