レアシュガースウィートとろけるプリンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

レアシュガースウィートとろけるプリン まさちゃん先生

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スッキリした甘さのとろけるプリンです
希少糖を使う事によりカロリーも抑えられます

後味の甘さもスッキリ

<材料>  分量:4個分   調理時間:40分

牛乳
200g
全卵
60g
卵黄
15g
レアシュガースウィート
50g
バニラ
少々

作り方

【1】

卵と卵黄、レアシュガースウィートをホイッパーで混ぜる

【2】

温めた牛乳を1に入れて静かにあわせる

【3】

バニラをいれて網で漉す

【4】

3の液体の表面にラップを貼り付けて泡を取り除く


【5】

型に流し蒸し器に入れ弱火で10分ぐらい様子を見ながら蒸す

★調理のコツ・ポイント★

全卵はⅬ玉1個、Ⅼ玉の卵黄1個を目安にしてください
牛乳、卵は泡だてないように混ぜる
ラップを貼り付けて泡を取り除く
レンジのスチーム機能があれば楽にできます
ガスオーブンでする場合はお湯を張ってアルミをかぶせて160℃で30分ぐらい焼く

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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