金柑のはちみつ漬けのレシピ、作り方(~クコの花~)

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金柑のはちみつ漬け

金柑を蜂蜜で煮詰めました。乾燥する時期の風邪の予防に。のどの痛みなどに。クコの実は秋から冬にかけてケアしたい、肺、腎、肝の全てに働きかけます。是非一緒に召しあがってください。写真は蜂蜜漬けをゼリーにしたものです。

レシピ制作者

~クコの花~

~クコの花~
和漢膳プロフェッサー・国際中医薬膳師   神奈川県出身

■先生のプロフィール

和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。

日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。

企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。

2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中


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