焼きチーズごはんのスパイシーカリー丼のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > その他 > 焼きチーズごはんのスパイシーカリー丼

クスパ レシピ

焼きチーズごはんのスパイシーカリー丼 高見 牧子先生

印刷する

3

焼いたチーズごはんの香ばしさがお豆たっぷりのスパイシーカリーと好相性です

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ごはん
300g(茶碗2杯分)
パルメザンチーズ
40g(大さじ5)
ダルーラ・スパイシーカリー
2袋
2個

作り方

【1】

ごはんをレンジで2分温め、パルメザンチーズを混ぜる

【2】

フライパン中強火でで両面焼く(2分程・表面がカリッとなればよい)

【3】

ダルーラ・スパイシーカリーをレンジで1分30秒温める

【4】

耐熱容器に焼いたチーズごはんを入れ、温めたスパイシーカリーをかけ、卵を割り入れる


【5】

220℃のトースターで4分焼く

★調理のコツ・ポイント★

ごはんは温めてからチーズと混ぜることで時短に。忙しい朝でも10分で作れます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   【キッズ】おうちで作ろう!冬休みのお楽しいごはん


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59