ブラックサンダーチョコカップケーキのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > カップケーキ > ブラックサンダーチョコカップケーキ

クスパ レシピ

ブラックサンダーチョコカップケーキ まさちゃん先生

印刷する

1

ブラックサンダーをチョコカップケーキに入れてみました。
クリスマスカップでお子様と簡単に作れます

<材料>  分量:4個   調理時間:30分

無塩バター
70g
ショートニング
30g
砂糖
100g
卵M
2個
薄力粉
100g
ココア
3g
ベーキングパウダー
2g
ブラックサンダー
1袋
粉糖
適量

作り方

【1】

室温に戻して柔らかくしたバター、ショートニングと砂糖をホイッパーで擦り混ぜる

【2】

1に室温に戻した卵を数回に分けて入れ混ぜる

【3】

薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを2に入れゴムベラで合わせる

【4】

3をカップに流し入れる


【5】

ブラックサンダーを8等分ぐらいの大きさにカットしてカップの中に押し込む

【6】

170度に余熱したオーブンで10分ぐらい焼く

【7】

冷めたら粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

バター100%でももちろんおいしく作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/