ブラックサンダーチョコカップケーキのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > マフィン・カップケーキ > カップケーキ > ブラックサンダーチョコカップケーキ

クスパ レシピ

ブラックサンダーチョコカップケーキ まさちゃん先生

印刷する

1

ブラックサンダーをチョコカップケーキに入れてみました。
クリスマスカップでお子様と簡単に作れます

<材料>  分量:4個   調理時間:30分

無塩バター
70g
ショートニング
30g
砂糖
100g
卵M
2個
薄力粉
100g
ココア
3g
ベーキングパウダー
2g
ブラックサンダー
1袋
粉糖
適量

作り方

【1】

室温に戻して柔らかくしたバター、ショートニングと砂糖をホイッパーで擦り混ぜる

【2】

1に室温に戻した卵を数回に分けて入れ混ぜる

【3】

薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを2に入れゴムベラで合わせる

【4】

3をカップに流し入れる


【5】

ブラックサンダーを8等分ぐらいの大きさにカットしてカップの中に押し込む

【6】

170度に余熱したオーブンで10分ぐらい焼く

【7】

冷めたら粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

バター100%でももちろんおいしく作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月24日(土)   初夏のパン


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。