アーモンドバタートーストのレシピ、作り方(rieko)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > アーモンドバタートースト

クスパ レシピ

アーモンドバタートースト rieko先生

印刷する

2

兵庫県姫路地区の喫茶店での定番メニュー

<材料>  分量:食パン6枚分   調理時間:10分

製菓用マーガリン
75g
砂糖
20g
グラニュー糖
30g
アーモンドプードル
50g
アーモンドダイズ
30g

作り方

【1】

マーガリンは室温に戻し、ホイッパーでよく混ぜる。

【2】

砂糖を入れて、白っぽくなるまでさらに混ぜる。

【3】

グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて混ぜる。

【4】

アーモンドダイズを入れて、ヘラで混ぜる。


【5】

食パンに塗って、トースターで焦げないように注意して色良く焼く。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で保存できますが、固くなります。
数ヶ所に塊でのせ、少しトーストして、やわらかくなってからのばすと、きれいにできます。

レシピ制作者

rieko:自家製酵母でパン作り ~natural life~(岡山県 倉敷市 老松町1丁目)

■先生のプロフィール

Japan Home Baking School 初級・中級・上級受講で、パン作りの基礎を習得。 家族のド…(全て読む)


自家製酵母でパン作り ~natural life~の最新レシピ

ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


関連リンク

種類
パン > 食パン