フォークを入れるとトロリ~としたチョコレートが・・・
クリスマスにもバレンタインにも大人なデザートです。
【1】
プリン型にバター(分量外)を塗ってグラニュー糖をまぶし
余分なグラニュー糖は、はけではらいのける。
【2】
チョコレート・バターは湯煎で溶かす。
【3】
ボールで卵をよく溶いて2番に加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。
【4】
1の型に8分目まで入れて軽く落として空気をぬく。
【5】
220℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。
【6】
焼きあがったらすぐに型からぬいてお皿に盛りつけ粉糖をふる。
焼けたらすぐに熱々をいただきましょう。
焼きすぎに注意です。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する