簡単にらたまのレシピ、作り方(みき)

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クスパ レシピ

簡単にらたま みき先生

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にらがたっぷりあるときに是非。簡単彩りきれい、栄養価の高いレバーと卵と合わせました。ごはんがすすむ一品です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

鶏レバー
60g
2個
にら
1束
塩、胡椒
各少々
牛乳
大2
オイスターソース
小1
サラダ油
適量

作り方

【1】

鶏レバーの下処理をする。血合いを取り除き、塩、片栗粉少々(分量外)でよくもみ、洗っておく。

【2】

にらは5ミリ幅にカットしておく。

【3】

ボウルに卵、にら、塩、胡椒、牛乳、オイスターソースを入れ、混ぜておく。

【4】

フライパンにサラダ油を入れ、1のレバーを炒め、塩、胡椒をしておく。火が通ったら3に入れ混ぜておく。


【5】

同じフライパンにサラダ油を入れ、4のレバーの入った卵液を入れ、
煎り卵状にサッと火を通し、お皿に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

卵の硬さをお好みで調節してください。
和風に仕上げたければオイスターソースを醤油にしてかつおぶしをまぶしてもおいしくいただけます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


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