作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
半世紀も前にフィリピンの友人から教えていただいて以来、家でも教室でも作り続けているお料理です。骨付きの豚と鶏で、冷めても美味しいのでお弁当に最適です。
日本の白いご飯にもよく合いますが、パサッとしたエスニックライスの炊き方はコツの欄で。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
野菜を中心に夏向きのおかずです。ご飯か麺を用意すればこれで今日の夕食はOK!
☆ →ピータン豆腐(動画はレシピの倍量です)
★ →海鮮サラダ
● →レタスのオイスターソースかけ
お気に入り登録:1件
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。