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料理が苦手な人のための 笑いの絶えない料理教室です^_^
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サーモンと甘エビの塩麹づけ
新潟の三幸さんの サーモン塩辛が大好きで、作ってみました♪ 翌日以降がねっとりとしておいしいですよ~
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サーロインステーキともち麦のガーリックライス
白味噌につけたサーロインステーキで作る ガーリックライスです。 三栄商会さんのおいしいもち麦いり!
秘伝豆と甘酒のポタージュ
山形名産の秘伝豆と甘酒で作るポタージュです。 あさりのおだしを使って調味料は少なめに仕上げます。
バターステーキ
ステーキ肉をおうちでおいしく焼く方法です。
塩レモン麹
しょうゆ麹や、しお麹など麹を使った調味料はいろいろありますが 今回はレモン麹のご紹介です。
キムチとしその焼きいなり
みすずコーポレーションさんのおいなりさんの皮を使って アレンジいなりを作ります。 ビールのおつまみもなりますよ♪
人参といんげんのナッツ入りシリシリ
お弁当のいろどりにも、食卓の副菜にもおすすめの1品です。 千葉県産の落花生を入れて歯ごたえアップです♪
牛肉のプルコギ風
ビールにも炊き立てご飯にも合うおかずです。 多めに作って冷凍しても便利です。
えびとブロッコリーのアーリオオーリオ
アーリオとはにんにく オーリオは、オリーブオイルのことをさします。 冷凍のえびとブロッコリーを使ってワインによくあうおつまみ つくりましょう♪
スパムのジャーマンポテト
簡単でワインが進む1品です。 白ワインがあれば白ワインを使いますが、なかれば酒でかまいません。
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取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格
2024/5/4
5月9日.10日.15日 油揚げのキンパ、プルコギ風キンパ、ソムタム 他2品➕デザート! 今月のレッスンは!なんと5000円相当のお土産がつきます!BARTH製品5000円分の豪華お土産つき!
6月1日 子ども料理教室 開催します! 子どもレッスンもキンパ作ります! 10:30〜13:30 3000円 ご予約受付中!
2024/4/30
5月のレッスン、たくさんのご予約、ありがとうございます!5月はキンパを2種類作ります。 ちょっと珍しい油揚げのキンパも作りますよ! キンパは、同じ材料でも作る人が変わると味が変わるんですよー。 みんなでワイワイ楽しく作りましょう! ご予約お待ちしています!
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