クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2020/10/25

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

頭のついたお魚を見たり触ったりする機会はなかなかないかも。

お魚のおかずで和食の一汁二菜のばんごはん。
ご家族でお楽しみください。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

年末年始のおもてなしやディナーにお役立ちのローストビーフづくりをご家庭で

あらかじめお伝えする食材をお手元にキッチンでご参加ください。



旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
4品仕上げて体に優しくて見栄えのするディナーが出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理をオンラインで手軽にお得に試してみませんか?


ZOOMアプリを使ってオンラインで実施します。

見るだけ参加も可能です。

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名

お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
ローストビーフを作ります。
かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
試食には焼きたてフォカッチャをおともに

ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
ご利用いただけます。

11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!

フォロワー 1人
開催予定
11月:5
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
日本四季大学薬膳認定講師・食育インストラクター・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当


教室からのお知らせ

2019/8/6

からだの内側から美しくなるヒントを手に入れよう
9月9日(月)11時30分~    JR住吉徒歩5分 
「10歳若返る!食生活からアンチエイジング」
をテーマにお話しいたします。
ぜひお越しくださいませ。詳細はブログで8月7日発表!


ページのトップへ戻る