九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/8/13

九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
130人

レッスン情報

過去のレッスン


全6件中6件表示

 1 

今月のテーマは、夏野菜とシャインマスカットがテーマです。
大人の女子会をイメージしました。
たっぷり夏野菜とフルーツを堪能するメニューです。
作り置きできる野菜料理は、残暑にも大活躍します♪

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

目的別のマンツーマンレッスン。
生徒様の目的、ペースに合わせて進めています。

開催予定
8月:2
9月:1
  • 定員:1名

今月のテーマは、「初秋を感じる中華の食卓」。
今月は冬瓜 長茄子、オクラ、栗、落花生、はやと瓜、かぼす、いちじくを使って家庭ですぐに作れる中華料理を作りましょう。

開催予定
9月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

目的別のマンツーマンレッスン。
生徒様の目的、ペースに合わせて進めています。

開催予定
9月:5
  • 定員:1名

九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」

開催予定
9月:1
10月:1
11月:1
1月:1
2月:1
  • 定員:7名

九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」

開催予定
9月:1
10月:1
11月:1
1月:1
2月:1
  • 定員:7名

 1 

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/5/22

6月の梅仕事のレッスン。6月27日18:30からの部を追加しております。よろしくお願いいたします。また、梅干し1キロを仕込んでお持ち帰り希望の方は、実費でご用意いたしますのでご予約の際にお知らせください。レッスン前に再度こちらからもご案内させていただきます♪

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪


ページのトップへ戻る