永利裕子料理教室(九州やさい日和)(福岡県福岡市中央区)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 永利裕子料理教室(九州やさい日和) > レッスン情報

最終更新日:2019/5/18

永利裕子料理教室(九州やさい日和)(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のファン:
36人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

過去のレッスン


全5件中5件表示

 1 

今月のテーマは、玉ねぎ・新じゃがいも・ズッキーニ・甘夏です。
福岡県朝倉市、うきは市、小郡市の新鮮なお野菜をたっぷり使います♪

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

春の野菜 春キャベツ・新ジャガイモ・トマト・いちご他
素材を活かした簡単メニュー、展開のきく料理

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

初夏の野菜を使ったカフェメニュー
フルーツのカット

開催予定
5月:1
  • 定員:2名

今月のテーマは、梅です。

ご自分で仕込んだ、梅シロップ、梅ジャム、梅干しは格別ですよ♪
気軽にトライしてみましょう。
梅シロップ、梅ジャムはお持ち帰りいただきます。
ワンプレートランチ付きです♡

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

今月のテーマは、梅です。

ご自分で仕込んだ、梅シロップ、梅ジャム、梅干しは格別ですよ♪
気軽にトライしてみましょう。
梅シロップ、梅ジャムはお持ち帰りいただきます。
ワンプレートランチ付きです♡

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

 1 

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 /野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪

2018/11/8

来年1月のレッスンより、福岡市薬院スタジオ、早良区野芥マルベリーハウス(追って詳細ご案内します)にて新しくスタートします。
小さなスタジオですが、心をこめてみなさまのお越しをお待ちしています。
これまで同様、どうぞよろしくお願いいたします。
筑紫野教室に通ってくださったみなさま、ありがとうございます。


ページのトップへ戻る