九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/8

九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5 17:00~20:00
満席
6
7
8
9
10
11
12 17:00~20:00
満席
13
14
15
19
20
21
22
23
24 13:30~16:30
満席
18:30~21:30
満席
25
26 11:00~14:00
キャンセル待ち
27 13:00~16:00
残席2
28
29
30
31
1
2
201910 5日 (土)

目的別のマンツーマンレッスン。
生徒様の目的、ペースに合わせて進めています。

  • 10月 5日(土) 17:00〜20:00
    満席
  • 定員:1名
20191012日 (土)

目的別のマンツーマンレッスン。
生徒様の目的、ペースに合わせて進めています。

  • 10月12日(土) 17:00〜20:00
    満席
  • 定員:1名
20191016日 (水)

九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」

  • 10月16日(水) 13:00〜16:00
  • 定員:7名
20191017日 (木)

今月のテーマは、「有機無農薬の秋野菜で和食を作りましょう」。
今回は、有機無農薬野菜の宅配「ビオマルシェ」さんの素材を使います。
主な素材はさつま芋、キノコ類、銀杏、柿、新米などを予定しています♪

  • 10月17日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191018日 (金)

今月のテーマは、「有機無農薬の秋野菜で和食を作りましょう」。
今回は、有機無農薬野菜の宅配「ビオマルシェ」さんの素材を使います。
主な素材はさつま芋、キノコ類、銀杏、柿、新米などを予定しています♪

  • 10月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

今月のテーマは、「有機無農薬の秋野菜で和食を作りましょう」。
今回は、有機無農薬野菜の宅配「ビオマルシェ」さんの素材を使います。
主な素材はさつま芋、キノコ類、銀杏、柿、新米などを予定しています♪

  • 10月18日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191024日 (木)

目的別のマンツーマンレッスン。
生徒様の目的、ペースに合わせて進めています。

  • 10月24日(木) 13:30〜16:30
    満席
  • 10月24日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • 定員:1名
20191026日 (土)

今月のテーマは、「有機無農薬の秋野菜で和食を作りましょう」。
今回は、有機無農薬野菜の宅配「ビオマルシェ」さんの素材を使います。
主な素材はさつま芋、キノコ類、銀杏、柿、新米などを予定しています♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20191027日 (日)

九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」

  • 定員:7名
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/5/22

6月の梅仕事のレッスン。6月27日18:30からの部を追加しております。よろしくお願いいたします。また、梅干し1キロを仕込んでお持ち帰り希望の方は、実費でご用意いたしますのでご予約の際にお知らせください。レッスン前に再度こちらからもご案内させていただきます♪

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪


ページのトップへ戻る