☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
寒くなってきたこの季節、自家製甘酒で身体を温めましょう。
今回メインで使う甘酒は、蓮根ともち麦を使って作る甘酒です。
蓮根のタンニンでほんのり桃色の蓮根もち麦甘酒を作り、
その甘酒を使ったイタリアンを紹介します。
●蓮根のもちもち揚げニョッキと炙り帆立 甘酒クリームソース
●カブとスモークサーモンの甘酒マリネ
●春菊のサラダ アボカド甘酒ドレッシング
●蓮根もち麦甘酒と柿のデザートカクテル(アルコール入り・ノンアルコール選べます)
もっちりマニアにはたまらない蓮根の揚げニョッキは、ヤミツキになるの間違いなしの旨味たっぷりな甘酒入りソースで。
カブとスモークサーモンのマリネも、春菊サラダのアボカドドレッシングも、自家製甘酒のやさしい甘さが際立つ逸品。簡単美味しいので普段の副菜にも大活躍できます。
デザートカクテルは、蓮根もち麦甘酒に柿の旨味、そして甘酒と相性抜群のココナッツミルクで。アルコールいける方は、柿のスパイスラム酒も加えます。
柿と甘酒の旨味をしみじみ味わえる秋のデザートカクテルです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●蓮根のもちもち揚げニョッキと炙り帆立 甘酒クリームソース
●カブとスモークサーモンの甘酒マリネ ●春菊のサラダ アボカド甘酒ドレッシング ●蓮根もち麦甘酒と柿のデザートカクテル(アルコール入り・ノンアルコール選べます) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20