☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
7月は、涼やかな夏のおもてなしメニューです。
フレッシュビーツの鮮やかなルビー色が女子心くすぐる、冷製パスタ。
旬の瑞々しい水茄子とジューシーな桃の贅沢なマリアージュのカルパッチョ。
そして今回のメインは自家製鴨の生ハム!
フレッシュな岩手鴨の胸肉でじっくりと自宅で熟成させた手作り生ハムは得も言われぬ美味しさ!
リコッタチーズに、自家製無花果ジャムを合わせた一口アミューズ、そしてオーガニック発酵バターと合わせた絶品リエットに。
今回のバターはベルギーのPUR NATUR社とタイアップした、オーガニック発酵バターです。
丁寧に作り上げる伝統的な製法で作られたクリーミーなご馳走バター。
バター星人垂涎の、バターだけのテイスティングもご用意あります。
鴨生ハム+発酵バターも、悶絶もの。
色々お楽しみいただけます!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●フレッシュビーツの冷製ルビーパスタ
●水茄子と桃とミントのカルパチョ かぼすの香り ●岩手鴨の自家製生ハムとリコッタチーズの一口アミューズ 自家製無花果ジャムのせ ●岩手鴨の自家製生ハムとオーガニック発酵バターの絶品リエット 鴨の生ハムの作り方と、そのアレンジ方法を学べます。 ルビーパスタは最近スーパーでも売られている丸ごとのビーツを使いますが 缶詰での代用法も教えます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20