鴨のコンフィに燻製サンマ…ワインのアテになるモテ料理!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > レッスン情報 > 鴨のコンフィに燻製サンマ…ワインのアテになるモテ料理!

最終更新日:2024/5/21

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
342人

お店の味を再現!
あの「アコガレ料理」を作っちゃおう!

鴨のコンフィに燻製サンマ…ワインのアテになるモテ料理!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区上用賀
■レッスンメニュー ●鴨のコンフィと無花果アイスの一口前菜
●根菜とチーズたっぷりのケークサレ クグロフ仕立て
●燻製サンマと秋茄子とポルチーニのボロネーゼ フジッリ

鴨のコンフィは冷蔵庫で1週間は保存できる、保存食。
手軽にできる鴨のコンフィに、無花果の甘酸っぱいアイスのマリアージュ・・・
フレンチレストランでいただくオシャレな味に感動間違えなし!

ただでさえ美味しい秋刀魚はスモークすると、また格別!
おうちのキッチンで簡単にできる燻製のコツを学びましょう。
燻製した香ばしい秋刀魚と茄子とポルチーニという秋の贅沢てんこ盛りのボロネーゼは絶品です。

ケークサレは、可愛くクグロフ型で焼きケーキのように♪
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ
■備考 とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。二回目以降は当日払いでお願いしております。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る